whatsapp85251808913
查詢電話259806166
Home聯絡我們
專題分享

專題分享

英國大學DSE收分一覽
沖破DSE分數界限.升讀英國大學

7月DSE放榜,不少應屆畢業生擔心自己的分數未能直入香港的大學或心儀學科,尤其那些取得18、19分的學生,往往只能聽天由命,報讀一些人棄我取的學位課程。然而,海外大學學科選擇多、學額充裕,學生能夠選擇自己有興趣的學科,並且獲「英澳紐美加」尖頂大學取錄的機會較大!

詳細內容

澳洲醫科、牙醫課程
【澳洲升學】多元途徑入讀澳洲醫科、牙醫課程

近年不少香港DSE狀元報讀香港醫科課程,其「吃香」程度可見一斑。現時香港只有港大及中大開辦醫學課程,而牙醫大學課程更只有港大提供,由於學額有限且收分極高,讓有志成為醫生及牙醫的香港學生卻步。

詳細內容

澳洲建築課程
【澳洲3+2建築學課程】成為澳洲建築師全攻略

在香港,建築學曾被喻為神科之一,原因是只有港大及中大開辦建築學課程,收生要求極高,為DSE最高6科最低30分成績,並需要修讀數學M1或M2課程。另一方面,為滿足香港建築師其中一個註冊要求—修讀最少5年的學位課程,因此,香港學生必須於4年學士課程畢業後再修讀2年碩士課程。

詳細內容

澳洲教育課程
【澳洲教育學】一文看清成為澳洲老師的三大條件

除了護士,近年計劃透過成為教師而移民澳洲的查詢不斷上升,皆因這個職位是其一個澳洲技術移民清單內長期出現的職業。

詳細內容

昆士蘭大學The University of Queensland
選讀昆士蘭大學的7大理由

 昆士蘭大學The University of Queensland位於澳洲昆士蘭布里斯本,每年均有不少香港學生往大學升讀物理治療、職業治療、酒店管理、獸醫、環境科學等學科。究竟這所大學有那些吸引之處呢?

詳細內容

墨爾本大學MBA課程亞太區第1

許多人認為讀MBA(企業管理學碩士課程)是人生學歷生涯的一個終點,不論你有多少個碩士或博士學位,MBA學位都可以為你的履歷錦上添花。

詳細內容

【澳洲護理學】為移民當地鋪路
【澳洲護理學】為移民澳洲鋪路

澳洲護士人才持續不足,加上人口老化、疫情嗜虐等問題,造就當地大量護士職位空缺。有當地調查估計,於2030年便會有超過12萬個護士空缺。

詳細內容

【英.澳工程學】課程選擇多,專業廣泛涵蓋不同範疇

香港十大基建項目已陸續落成,其中包括港珠澳大橋及港深廣高速鐵路,相關運輸建設正加快施工進度,加上鄰近澳門等地近年積極發展,工程及建築相關專業人士需求量大增,而香港學生能升讀本地大學相關課程的機會不多。在此消彼長的情況下,建築及工程專業的人才在市場上捉襟見肘。

詳細內容

澳洲獸醫學
【澳洲獸醫學】香港寵物種類多元化,註冊獸醫需求遞增

香港人喜歡飼養寵物,且種類愈來愈多,例如龍猫、刺蝟、一些爬蟲類等,因此對於專業獸醫服務需求遞增。有見及此,香港城大2019年與美國康奈爾大學合作,開辦獸醫學士課程,然而,課程學額有限以至收生門檻極高,與港大牙醫學科齊名,令不少香港DSE學生卻步。

詳細內容

【澳洲醫學.牙科入學試】「ISAT 」及「UCAT」
【澳洲醫學.牙科入學試】「ISAT」及「UCAT」5月中截止報名

香港醫科及牙科學位競爭激烈,近年不少DSE學生遠赴澳就讀醫學及牙醫科。現時澳洲多所大學均有開辦醫學及牙醫學課程,一般為期5 - 7年,每年2月份開課,申請限期多為前一年的6月至11月 (每所大學截止報名日期不一)。

詳細內容

UQ_Science
AEC 服務範疇